Меню
история · москва
До свидания, лето
Прощаемся с летом с помощью винтажных находок и артефактов московских магазинов и вместе с научно-фантастической повестью
Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Текст: Лена Камай · 18 сентября 2019
Рубашка, «Архиватор»
«Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета»
Шляпа, Total Vintage,
Юбка Giorgio Armani, California Sale
Костюм Giorgio Armani, Total Vintage
«Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…»
Шляпа, Total Vintage
«Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого»
Пиджак Yves Saint Laurent, California Sale
«Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты все равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня. Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят — ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает»
Пиджак Yves Saint Laurent, California Sale
«Мы потому и любим закат, что он бывает только один
раз в день»

Водолазка Issey Miyake, Total Vintage
«Когда идешь пешком, есть время оглядеться вокруг, заметить самую малую красоту»
Водолазка Issey Miyake, Total Vintage
«В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда»
Футболка, «Архиватор»
«Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть»
Футболка, «Архиватор»
Рубашка Harry Kayn, «Архиватор»

«Если долго чего-нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как оно бывает»
Комбинезон Indian motorcycle patch, Kings of Denim

«— Будь тем, что ты есть, поставь крест на том, чем ты была, — говорил он. — Старые билеты — обман. Беречь всякое старье — только пытаться обмануть себя»

Плащ Burberry, Total Vintage
Серьги, Total Vintage
«Впереди целое лето, несчетное множество дней — чуть не полкалендаря»
Платье Ralph Lauren, Total Vintage
Ветровка Toyota, «Архиватор»
«Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные — на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу»
Плащ Burberry, Total Vintage
«Люди, которые мастерили теннисные туфли, откуда-то знают, чего хотят мальчишки и что им нужно. Они кладут в подметки чудо-траву, что делает дыхание легким, а под пятку — тугие пружины, а верх ткут из трав, отбеленных и обожженных солнцем в просторах степей. А где-то глубоко в мягком чреве туфель запрятаны тонкие, твердые мышцы оленя. Люди, которые мастерят эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И все это было в туфлях, и все это было — лето»
Плащ Burberry, Total Vintage
«Никогда не позволяй никому крыть крышу, если это не доставляет ему удовольствия»
Халат C&A, «Архиватор»
Ветровка, «Архиватор»
«Как хорошо летним вечером сидеть на веранде; как легко и спокойно; вот если бы этот вечер никогда не кончался! Это — вечные, надежные обряды; всегда, до скончания века, будут вспыхивать трубки курильщиков, в полутьме будут мелькать бледные руки и в них — вязальные спицы, будет шуршать серебряная обертка мороженого, кто-нибудь все время будет приходить и уходить»
Лакированный плащ, Total Vintage
«Следующий год будет еще больше, и дни будут ярче, и ночи длиннее и темнее, и еще люди умрут, и еще малыши родятся, а я буду в самой гуще всего этого»
Блузка Kirsten Krog, «Архиватор»
Фотограф: Вера Мишурина
Продюсер/макияж: Ксения Михайлова
Стилист: Артур Ломакин
Ассистент стилиста: Аня Шестакова
Модель: Daniella (Areola Models)